OBJETO VIRTUAL DE APRENDIZAJE (OVA) PARA LA ENSEÑANZA DE CIRCUITOS ELÉCTRICOS BÁSICOS DIRIGIDO A ESTUDIANTES DE GRADO QUINTO DE BÁSICA PRIMARIA - Agreda, Nelson Andrés; Chaves, Sebastián Felipe; Gómez, Jefferson Alexi (Revista Huellas, 2022)
Desde hace más de un año, la situación actual provocada por el covid-19 obligó a cerrar todos los establecimientos educativos, esto llevó al inicio de actividades académicas de manera virtual ocasionando múltiples dificultades en la comprensión de las temáticas teóricoprácticas, puntualmente a las referentes a Circuitos eléctricos básicos, puesto que la enseñanza de dicha temática requiere procesos experimentales para reforzar la comprensión, Es ahí donde el OVA, entendido como un conjunto de recursos digitales que operan con la finalidad de facilitar la distribución y asimilación de contenidos dentro del proceso de enseñanza, representa una herramienta útil para el docente y los estudiantes, ya que apoya las necesidades educativas, siendo de mucha utilidad antes, durante y después de las videoconferencias realizadas en los diferentes espacios de aprendizaje, puesto que además de estar disponible en todo momento, ofrece temáticas, actividades interactivas de aprendizaje y elementos que ayudan a contextualizar un conocimiento, y así mismo potenciar la creatividad y el trabajo autónomo de los estudiantes.