IMPACTO AMBIENTAL DEL PROYECTO AMBIENTAL ESCOLAR: INEM LIMPIO Y SALUDABLE DE LA INSTITUCION EDUCATIVA MUNICIPAL LUIS DELFIN INSUATY RODRIGUEZ – INEM PASTO - Portilla Ortega, Glenda Marcela; Rosero Ortega, Karen Melissa; Mora Bravo, Yuliana (Revista Huellas, 2021)
Teniendo en cuenta el decreto 1743 del año 1994 que rige que las instituciones educativas deben contar con un PRAE (Proyecto Educativo Institucional), enfocado a suplir con las necesidades, sociales, culturales y económicos de la localidad; Por ende el cumplimiento y aplicación de este debe contar con un riguroso seguimiento por parte de los directivos de las instituciones, también es necesario entender que estos deben ser susceptibles a posibles modificaciones. Sin embargo, después de hacerse algunas observaciones y meticulosos análisis de las actividades desarrolladas en el PRAE de la Institución Educativa Luis Delfín Insuasty Rodríguez - INEM Pasto, se evidencia que existen distintas falencias en la aplicación de estas, demostrándonos que no se está cumpliendo con los estándares requeridos por la comunidad. Ante esto el presente proyecto busca analizar el cumplimiento contextual de las actividades desarrolladas en el PRAE, entendiendo a estos con unas dimensiones más ambiciosas y amplias, para el mejoramiento de la calidad de vida de los propios y sobre todo generar conciencia.