OBSERVACIÓN DEL P.E.I. ENFOCADA EN EL ÁREA DE INFRAESTRUCTURA DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MUNICIPAL CIUDAD DE PASTO - Bastidas Rodriguez, Sebastian; Burbano Gaviria, Geraldine; Moreno Córdoba, Brayan (Revista Huellas, 2021)
En la Institución Educativa Municipal Ciudad de Pasto, se realizó una lista de chequeo para analizar si cumple con los requisitos del Proyecto Educativo Institucional, el cual, está estipulado en la Ley 115 de 1994 y es obligatorio en todas las Instituciones Educativas de Colombia. Se observa que la Institución Educativa Municipal Ciudad de Pasto es acreditada, pero en su Plan Educativo Institucional no se encuentra información detallada sobre lo referente a infraestructura; área de suma importancia para el desarrollo pedagógico, tanto de estudiantes como de profesores. La Institución Educativa se enfoca en desarrollar actividades académicas, culturales y recreativas para cumplir con la comunidad estudiantil; mientras que la infraestructura, siendo una parte fundamental en el ambiente educativo, normalmente se encuentra en segundo plano, puesto que no se menciona en el Proyecto Educativo Institucional, por tanto, existe desatención en la parte física de los establecimientos educativos de todas las sedes de la Institución.