LA DANZA Y LA EXPRESIÓN CORPORAL: UN MECANISMO PARA REPRESENTAR EL MUNDO INTERNO E IMAGINATIVO - Rodríguez Salazar, Jessica Stephanie; Madroñero Melo, Erika Dayana (Revista Huellas, 2020)
En este artículo se analiza y reflexiona sobre cómo la danza puede contribuir al desarrollo de la expresión corporal, la comunicación y la creatividad del individuo. La danza ha sido por muchos años un arte que manifiesta no solo la belleza sino también la experiencia física global del cuerpo, es por esta razón que adquiere importancia, pues ayuda al reconocimiento de las habilidades que tiene este, para la representación del mundo interno; es decir, todo aquello que involucra sentimientos, emociones y la imaginación. Aprender a utilizar el cuerpo con el fin de que el individuo mejore su expresividad, creatividad y sensibilidad estética, implica el autoconocimiento, cruzar muchos prejuicios y develar las aptitudes del sujeto.