LA CLASE DE LE AL RITMO DE LAS CANCIONES - Varela Cano, Diana Patricia (Revista Huellas, 2020)
La canción es un material autentico que aporta la posibilidad de aprender una LE en ellas encontramos tanto contenidos socioculturales como lingüísticos. El lenguaje de las canciones tiene muchas características que permiten su explotación en la clase de LE, tiene oraciones cortas, posee concisión y claridad, mediante sus textos podemos practicar el ritmo, la pronunciación, etc. Además, ayudan al desarrollo de las destrezas lingüísticas, el objetivo de la enseñanza de una lengua extranjera. Los procesos que actúan en este desarrollo son la expresión y la comprensión. Para el uso de las canciones existen diferentes tipos de actividades, orales y escritas con las cuales alcanzamos la competencia comunicativa.