EL SENTIDO DE LA EDUCACIÓN EN VALORES: UN CAMINO PARA LA CONSTRUCCIÓN DE LA PAZ - Torres Mesías, Álvaro; Burbano, Estefanía; Narváez, Alejandra (Revista Huellas, 2019)
En este artículo se presenta el sentido de la educación en valores como un camino hacía la construcción de paz, esta se constituirá en el horizonte conceptual de la investigación denominada: “Los valores desde la mirada de los docentes, en el contexto educativo” que forma parte de la línea de investigación de pedagogía, del grupo GIDEP, Categoría “A” de Colciencias 2015 y es una tesis de la Maestría en educación de la Universidad de Nariño. Se realizó una revisión bibliográfica que va desde la historia del valor, la formación en valores, la misión de educar en valores, un acercamiento al concepto de paz y la importancia del rol docente en la construcción de paz; esto con el fin de discernir sobre la diversidad conceptual y de esta manera clarificar su proceso de construcción.