PRINCIPALES PROBLEMAS DISCIPLINARIOS QUE LOS PRACTICANTES ENFRENTAN EN GRADOS SEXTOS DE EDUCATIVA MUNICIPAL (I.E.M) CHAMBU DURANTE LA CLASE DE INGLÉS. - Burbano Narvaez, Maria Isabel; Araujo Guerrero, Santiago David (Revista Huellas, 2018)
Los problemas de disciplina son uno de los retos que los docentes practicantes en cualquier campo de la educación deben afrontar. Las razones para esto son el desconocimiento del tipo de problemas que hallaran y la falta de experiencia para darle tratamiento a cada uno de ellos lo cual repercutirá tanto en el ambiente del salón de clase como en los resultados académicos. Este trabajo se enfoca en la identificación de esos problemas en los sextos, uno de los grados más problemáticos de una institución pública, ya que es un punto de transición entre la primaria y la secundaria y un foco de recepción de estudiantes nuevos provenientes de diferentes instituciones educativas. De esta manera se pretende contribuir a los futuros practicantes para que adquieran conocimientos en este asunto y puedan tener una experiencia más grata y favorable.