LA IMPORTANCIA DEL DISEÑO Y LA UTILIZACIÓN DE MATERIALES DIDÁCTICOS PARA EL APRENDIZAJE DEL INGLÉS EN ESCUELAS PÚBLICAS DE BAJOS RECURSOS. - Urbano, Maria Alejandra; Rodriguez, Paula (Revista Huellas, 2018)
El presente artículo tiene como finalidad describir y dar conocer la importancia del diseño y la utilización de materiales didácticos para el aprendizaje del inglés en escuelas públicas de bajos recursos. La información presentada en este artículo permite conocer la gran utilidad que pueden representar materiales como carteleras, flashcards, videos y audios para escuelas cuyos recursos económicos no son suficientes para suplir este tipo de necesidades y para docentes de primaria cuya área de especialización no es precisamente el área de Inglés. Como docentes en formación, consideramos valioso expresar y compartir este tipo de problemáticas y al mismo tiempo empezar a actuar desde nuestra práctica, proponiendo soluciones que puedan contribuir al mejoramiento de la enseñanza y aprendizaje del Inglés desde los grados de básica primaria en donde podemos detectar que existen grandes dificultades que requieren ser atendidas con responsabilidad y compromiso. Palabras clave: Materiales didácticos, aprendizaje del Inglés, básica primaria.