INCLUSIÓN IMPLICA MÁS CONOCIMIENTO Y COLABORACIÓN - Caicedo, Milena; Vásquez, Dolly (Revista Huellas, 2018)
Basándonos en nuestra experiencia en la práctica pedagógica, estamos en la búsqueda de mayor conocimiento para enfrentar grandes retos relacionados con las diferentes necesidades educativas que requieren los estudiantes. Este artículo busca poner como referente un caso en particular ocurrido en una institución educativa en que tuvo lugar nuestra práctica pedagógica. Además, términos como discapacidad e Inclusión Educativa y todo lo que está implícito en ellos nos llama mucho la atención; ya que hoy en día estos son el eje de diferentes problemáticas que afectan el proceso educativo de muchos estudiantes. Por lo tanto el saber su definición es de gran importancia así como conocer los precedentes y su realidad actual. Nuestro rol como profesores es preciso en este contexto, y la inclusión educativa no solo nos contiene como docentes sino a la comunidad educativa en general. Palabras claves: discapacidad, Educación especial segregadora, Educación Integradora, educación inclusiva.