EN EL PROCESO ENSEÑANZA-APRENDIZAJE: LA DISCIPLINA ESCOLAR, EL RECHAZO AL ESTUDIO Y EL APOYO FAMILIAR E INSTITUCIONAL - Dorado López, Saira Olivet (Revista Huellas, 2018)
El presente artículo trata sobre el resultado de la experiencia obtenida en el proceso de formación como docente. en él se presenta temas que tuvieron mayor relevancia durante el proceso. Se contempla aspectos como la disciplina escolar, el rechazo al estudio y el apoyo familiar e institucional, los cuales, se los clasifica como factores que influyen de manera directa en el proceso de enseñanzaaprendizaje tanto dentro como fuera del aula de clases. Además, se da algunas apreciaciones frente a hechos que se presentaron en el transcurso de la experiencia. Palabras claves: formación como docente, disciplina escolar, rechazo al estudio apoyo familiar e institucional y proceso de enseñanza aprendizaje.