LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACIÓN (TIC) PARA ENSEÑAR INGLÉS - Quema Guerra -, Paula Andrea (Revista Huellas, 2018)
Hoy en día la tecnología juega un papel importante y fundamental en los procesos educativos, por dicha razón es necesario implementarlos de forma consiente en pro de los estudiantes, ya que la tecnología puede abrir caminos de interacción y procesos comunicativos eficientes en cualquier idioma, sin embargo el idioma más utilizado en nuestros días a nivel mundial es el inglés, Lozano, (2000) considera al idioma inglés como lengua franca lo que significa “un lenguaje utilizado para fines prácticos entre las personas que no son hablantes nativos de la misma lengua”. Es por esta razón que el inglés y la tecnología pueden ir de la mano para mejorar las habilidades comunicativas e interacciónales de los estudiantes. Palabras claves: Tic, enseñanza, aprendizaje, Duolingo, plataformas virtuales, Edmodo