Representaciones Sociales Que Tienen Los Estudiantes Acerca De Los Profesores - Salazar Criollo, Fabio Gustavo; Pantoja Rodríguez, Luis Armando (Revista Huellas, 2017)
Las representaciones sociales son una forma de conocimiento de sentido común con una lógica propia, expresada en un lenguaje cotidiano propio de cada grupo. En la presente ponencia, se describen y se explican las representaciones sociales que tienen los estudiantes acerca de los profesores en algunas instituciones educativas de carácter público de la ciudad de San Juan de Pasto. Este trabajo se apoya en el paradigma cualitativo, con enfoque etnográfico, para el levantamiento de datos se aplica una encuesta dirigida a estudiantes de algunas instituciones educativas de la ciudad de Pasto, que facilite el logro del objetivo. En este contexto, los estudiantes perciben parcialidad en sus docentes, quienes prefieren a los estudiantes aplicados. De igual manera señalan que los docentes promueven un trato adecuado con los estudiantes que tienen necesidades especiales.