La Importancia Del Uso De Nuevas Estrategias En El Ámbito Escolar - Rodríguez, Alejandra; Salazar Sarasty, Ivan (Revista Huellas, 2017)
La implementación de nuevas estrategias en el ámbito escolar constituye una base fundamental puesto que facilita la adquisición de los conocimientos que el ser humano necesita adquirir para aplicarlo en el mundo que lo rodea. De allí, surge le necesidad de recurrir a intermediarios que faciliten dicha actividad, es decir, si el proceso de aprendizaje se lleva a cabo mediante la implementación de nuevas metodologías los conocimientos adquiridos no serán solo efímeros, por lo cual se hace esencial la búsqueda de nuevos medios que permitan abordarla como un proceso inherente al ser humano. En este sentido, el presente artículo propone dejar a un lado todo proceso que implique utilizar cualquier sistema tradicionalista en las clases. Así como también, considerar que los estudiantes tienen el compromiso de aprender a aprender, y para ello el docente debe ayudar a desarrollar su potencial intelectual y creativo, a través del empleo de estrategias innovadoras, de acuerdo con las necesidades e intereses de los estudiantes para promover el aprendizaje significativo, es decir, un aprendizaje comprensivo y aplicado a situaciones académicas o de la realidad cambiante.