FALTA DE ACOMPAÑAMIENTO PARENTAL: BAJO RENDIMIENTO ACADEMICO - Burbano Sapuyes, Sara Sofia (Revista Huellas, 2017)
Como es conocido por todos, el proceso educativo que desarrollan los niños o niñas durante su vida debe ir acompañado por sus padres, sin embargo, este acompañamiento no se ve reflejado en los resultados obtenidos por los estudiantes en sus actividades académicas. Es claro que es deber de cada persona responder por sus deberes en la escuela pero es también importante que los padres de familia sirvan de apoyo para con sus hijos durante este proceso de aprendizaje. De esta forma, el problema surge al momento en que los estudiantes tienes alguna prueba y los padres no hacen ver su autoridad permitiéndoles a sus hijos dejar todo para lo último o no estudiar para dicha prueba. Lamentablemente esto se ve reflejado en los resultados que se obtienen. Por esta razón, lo que tratara este artículo es hacer ver las posibles causas, consecuencias de la falta de apoyo por parte de los padres en sus hijos así como también algunas probables soluciones para dicho problema.