EL APRENDIZAJE UNA CONSTRUCCIÓN ENTRE PROFESOR Y ESTUDIANTE - Delgado Martínez, María Daniela (Revista Huellas, 2017)
El artículo pretende mostrar, la práctica docente, como una experiencia donde se aprendió, que la enseñanza más que un proceso de transmisión de conocimientos, es un acto constructivo entre profesor y estudiante, resaltando que lo más importante en esta relación es el respeto la confianza, la cooperación entre los dos sujetos, por último se sustenta que en el proceso de la enseñanza el educador debe incentivar en el estudiante un espíritu investigador , como una forma donde los jóvenes pueden, relacionar los conocimientos con el contexto que los rodea, además de ser una oportunidad para que los estudiantes desarrollen su creatividad, sus aptitudes y habilidades, afirmando que son procesos necesarios para un desarrollo integral en el estudiante.