1 INFLUENCIA DE LAS REDES SOCIALES EN EL APRENDIZAJE DE UNA LENGUA EXTRANJERA EN ESTUDIANTES DE BÁSICA PRIMARIA - Arteaga Arteaga, Alix Mahireth (Revista Huellas, 2017)
El presente artículo realiza un recorrido del manejo de la información obtenida de la web y la influencia de las redes sociales en la evolución del sistema educativo y como estas influyen en el desarrollo del ser humano. De igual forma, da a conocer la importancia de las redes sociales como parte fundamental del proceso de aprendizaje tanto de idiomas extranjeros como en cualquier otra área de la educación. Por otro lado, se hace un análisis del papel docente en el proceso de orientación y mediación en la utilización asertiva de las redes sociales potencializando el aprendizaje del estudiantado y alejándolo de otro tipo de utilidades que sean distintas a la educativa, llegando a generar una interrelación docenteestudiante mucho más empática.