7 EL PROCESO DE FORMACIÓN DE UN MAESTRO - Ríos Rosero, Luisa Fernanda; Quiroz, Jenny Andrea (Revista Huellas, 2017)
El presente artículo tiene como objetivo principal compartir las propias experiencias en el campo de la labor docente durante el año escolar 2016, en el área de inglés, en la Institución Educativa Municipal San José Bethlemitas. Mediante la elaboración de este artículo, los maestros en formación tendremos la oportunidad de expresar detalladamente el proceso que se llevó a cabo en cada una de las instituciones desde las etapas iniciales que significaron las de mayor exigencia, hasta las finales. A lo largo de este proceso, los maestros en formación tuvimos un acercamiento a la realidad en el cual enfrentamos una gran variedad de dificultades, desafíos, limitaciones, fortalezas, experiencias para atesorar entre otros que contribuyeron en nuestro aprendizaje y comprensión de la realidad como tal y finalmente, en nuestro proceso de formación.