7 ARTÍCULO TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACIÓN Y LA COMUNICACTIÓN (TIC) - Ceron Rosero, Merly Yamile; Diaz Gomez, Deisy Yanira; Tisoy Tandioy, Adriana Vanessa (Revista Huellas, 2016)
En este artículo se presentan los resultados de una investigación desarrollada durante el semestre para valorar la huella que ha puesto la implantación y el manejo de las tecnologías de la comunicación (TIC) en los centros educativos. La investigación ha desarrollado las consecuencias-inmediatas de las TIC en el desarrollo de didácticas de enseñanza-aprendizaje utilizando para ello una variada de herramientas, y centrando así la atención en los resultados adquiridos en los talleres. Asimismo, se conoce algunas de las aprehensiones, retos y demandas del profesor involucrado, haciendo uso de una metodología innovadora necesaria que acede a un cambio mental tanto de los estudiantes como docentes, obteniendo de este modo una base que afianza el uso integral y didáctico de las TIC.