3 LA HISTORIETA: UNA ESTRATEGIA DIDÁCTICA PARA MEJORAR LACOMPRENSIÓN LECTORA. - Unigarro Calpa, Ruth Natalia (Revista Huellas, 2015)
La presente investigación tiene como objeto de estudio la comprensión lectora, el objetivo que se persigue es implementar la historieta como estrategia didáctica para potencializar las habilidades de comprensión lectora de los estudiantes, se enmarca en el paradigma de investigación cualitativa, mediante un enfoque histórico hermenéutico, el cual da pie a analizar la conducta humana en un contexto cotidiano. Se espera que mediante la aplicación de talleres basados en historietas y la utilización de las Tic (herramientas virtuales de aprendizaje) los estudiantes potencialicen sus habilidades para comprender lo que leen.