2 INCLUSIÓN Y CONTEXTO - Jojoa, Karen Fernanda; Cabrera, Marilyn (Revista Huellas, 2015)
Este artículo presenta la definición de inclusión, la cual está integrada por las características que definen a las personas con necesidades especiales. La inclusión en la sociedad, pues contextualiza a las personas de cuál debe ser su actitud frente a la inclusión; la inclusión en la cultura, que hace hincapié en la diversidad de pensamientos, unificándolos para acceder a una vida digna; la inclusión en la religión busca aceptar la versatilidad en cuanto a creencias y resalta la importancia de lo espiritual en el ser humano; por último y concretando el tema , damos a conocer la problemática educativa por la que atraviesa este concepto, los esfuerzos gubernamentales por rescatar los derechos de estas personas en Colombia y en Nariño.