6 LAS TIC, HACIA UN DESARROLLO DE LA ARGUMENTACIÓN ORAL - Acosta Villota, Claudia Patricia (Revista Huellas, 2015)
Hoy en día las TIC han evoluciona e innovado la educación en su proceso mediante el cual, el ser humano, adquiere conocimientos esenciales para su vida, hablamos de una formación interdisciplinar, una representación innovadora, que abarca todas las esferas del ser humano. De esta forma, las TIC como tecnologías de la información y la comunicación, permiten llevar a cabo proyectos de investigación, como los dirigidos a desarrollar la competencia argumentativa oral, involucrando a la televisión como un medio de enseñanza - aprendizaje, es decir, se busca educar para ver televisión. Además, siendo consecuente con el objetivo, el género ficción o argumental, propicia escenarios, apropiados que incentivan al estudiante al uso de la palabra, ante un conocimiento amplio y diverso que cada día, recurre a herramientas informáticas, en las cuales, tecnología, cultura, información, conocimiento y sociedad, confluyen para permitirle al ser humano, adquirir un aprendizaje significativo, mediante la escuela nueva, teniendo en cuenta, que el rol de aprendizaje de todo individuo, debe ser asumido y caracterizarse por la responsabilidad y autonomía del educando, consciente de que el mundo de la educación, la informática y las redes sociales es formidable, y de alguna u otra forma se transforma en mediador del conocimiento.