LECTORES ADOLESCENTES EMERGENTES EN CONTEXTOS ESCOLARES NO TECNOLOGIZADOS. ESTUDIO DE CASO INSTITUCIÓN EDUCATIVA PÚBLICA, LICEO DE LA UNIVERSIDAD DE NARIÑO - Benavides Mutiz, María Fernanda (Revista Huellas, 2024)
El lector adolescente con alto rendimiento académico es el centro del presente estudio, para comprender sus relaciones con la lectura digital y el uso de internet desde un contexto escolar no tecnologizado. Se traza un primer camino para reflexionar sobre su contexto y poder identificarlo como un lector escolarizado, seguidamente, se sitúan dos realidades superpuestas que marcan sus vidas en lo cotidiano, estar conectados y desconectados, dos mundos: “uno off line y otro on line” que marcan una nueva cultura juvenil. Finalmente, lograr “dibujar” los nuevos perfiles de lectores que emergen y se transforman reconstruyendo su propia cotidianidad desconocida y cambiante.