TRANSPARENCIA EN LAS AULAS Y EDUCACIÓN DE CALIDAD - Hernández , Jhoana; Quinayas, Nathaly; Ordoñez, Anyela; Romero, Camilo (Revista Huellas, 2023)
El presente artículo intenta resaltar brevemente aspectos de gran importancia y que son base para una educación eficaz dentro de un marco regional y a su vez nacional, y el impacto que esto genera dentro y fuera de una institución, en general y su sociedad más próxima: los habitantes de un espacio continuamente en transformación cultural, social, política y económica. Para esta reflexión, hemos contado con el previo análisis del material académico Y legal de la Institución Educativa Luis Eduardo Mora Osejo (LEMO) de Pasto. La cual comedidamente a través de contacto por medios masivos de comunicación nos ha brindado algunos textos propios de la institución, con el fin de esclarecer el ambiente escolar que llega a tener una institución, y por supuesto, los estudiantes a formar, ciudadanos a futuro que se conciben de dicha institución según su horizonte institucional. Se presenta como pauta de lo antes mencionado el manual de convivencia y el PEI bajo estricta norma del ministerio de educación, la ley general 115 de 1994 y en cumplimiento a la Constitución Política de Colombia de 1991.