ANÁLISIS DE LAS PROBLEMÁTICAS AL PROCESO ADMINISTRATIVO DE LA PLANTA FÍSICA Y LOS RECURSOS EN LA I.E.M NUESTRA SEÑORA DE LA VISITACIÓN SEDE MOCONDINO DEL MUNICIPIO DE PASTO - Cabrera, Marly Nataly; Diaz, Yakelin Marbel; Romero, Sandra Patricia (Revista Huellas, 2023)
El presente artículo tiene como propósito analizar las problemáticas evidenciadas en el proceso administrativo de la planta física y los recursos, en la Institución Educativa Municipal Nuestra Señora de la Visitación, ubicada en el corregimiento de Mocondino del municipio de Pasto. Para ello, se tiene en cuenta el PEI y la situación actual a la que se enfrenta dicho establecimiento, la cual es la falta de atención y compromiso por parte de entes administrativos y educativos en el mejoramiento de la infraestructura y el manejo de recursos económicos y educativos. Lo que ha generado consecuencias negativas en el proceso de enseñanza aprendizaje, el bienestar social y la convivencia. Es por eso, que una institución educativa debe responder a las necesidades de todos sus integrantes, en especial al derecho de gozar de un ambiente sano y no ser ajena en la búsqueda de estrategias de solución del componente administrativo dentro del Proyecto Educativo Institucional (PEI), para dar cumplimiento a los objetivos institucionales que exige la educación colombiana.