RETOS EN LAS DIDÁCTICAS DEL DOCENTE UNIVERSITARIO DEL PROGRAMA DE MAESTRÍA DE DOCENCIA UNIVERSITARIA EN LA UNIVERSIDAD DE NARIÑO EN TIEMPOS DE PANDEMIA - Coral Quiñones , Ana María; Narváez Meza, Diego Alejandro (Revista Huellas, 2023)
Este artículo evidencia el impacto de las didácticas mediadas por TIC del Programa de Maestría en Docencia Universitaria, el cual tiene como objetivo Identificar las didácticas mediadas por TIC que desarrollan los docentes del programa de Maestría en Docencia Universitaria, evidenciando las TIC en la Educación Superior y didácticas TIC en tiempos de pandemia. La metodología corresponde al paradigma cualitativo con complementos cuantitativos, mediante el enfoque hermenéutico, se utilizó como instrumento de recolección de datos, entrevista semiestructurada y texto libre para docentes; la recolección de datos se la realizo mediante videos y formato de Google forms, donde a través de los docentes permitieron evidenciar el objeto de estudio. Los resultados evidencian el impacto de las didácticas mediadas por TIC en el siglo XXI. Se concluye que, la importancia del reconocimiento de uso de didácticas TIC, dando paso a la conciencia y construcción de comunidades que afronten los retos emergentes de la educación superior.