JUGANDO CON MIS SENTIDOS, PRECURSORES DEL DESARROLLO LÓGICO- MATEMÁTICO - Cardona Santa, Sandra Patricia (Revista Huellas, 2022)
La práctica profesional estuvo conformada por talleres lúdico-pedagógicos, talleres didácticos y técnicas interactivas con las familias y los niños, con los cuales se pretendía brindar estimulación a las capacidades sensoriomotrices de los niños como herramienta potencializadora de habilidades lógico-matemáticas a través de actividades dinámicas de exploración y acción, esta se abordó desde un paradigma hermenéutico de enfoque cualitativo y nivel descriptivo, se realizó con madres gestantes, niños de cero a dos años y con sus familias, primó el estímulo de los sentidos en este importante ciclo de vida, se estructuró y a su vez se ejecutó la práctica, ya que fueron detectadas algunas necesidades en el desarrollo de los niños. Dadas las restricciones presentadas con la pandemia, la totalidad del proceso se llevó a cabo de manera remota, logrando involucrar las familias en las experiencias, el fortalecimiento de los vínculos afectivos y como producto final la creación de una cartilla elaborada de forma manual y creativa, por cada familia participante.