PROBLEMAS ÉTICOS EN LA VIDA DIARIA - Puchana, Daniel; Escobar, Valery; Oliva, Jenny; Martinez, Karime (Revista Huellas, 2024)
En el siguiente articulo haremos una reflexión interna, sobre los problemas éticos, temas que abordamos en clase durante el 8vo semestre de la carrera Licenciatura en leguas extrajeras con énfasis en inglés, dentro de la materia titulada ética y pedagogía en el ejercicio docente. Primero daremos una definición del tema en cuestión para una idea general en contexto, luego cada integrante se propuso indagar a sí mismos sus conocimientos sobre el tema, tanto personales, ya que el tema da para esto y también, en cuanto a la sociedad en general. Temas problemáticos como la falta de comunicación, las mentiras, la pobreza, la globalización, los prejuicios, entre otros problemas éticos, que han estado presentes desde los inicios de la historia de la humanidad serán nombrados y abordados, desde una perspectiva interna tomando, como referencia las explicaciones expuestas en clase e información recopilada de diversas fuentes. Finalmente, después de haber explicado lo anterior mencionado y acercarnos a una idea, sobre todo lo que refiere a problemas éticos, se finaliza con una conclusión en general sobre dicho tópico.