ESTRATEGIAS LÚDICO PEDAGÓGICAS DESDE UN AMBIENTE VIRTUAL - Eraso Urrego, Ana María; Iguad Zuñiga, Claudia Marisol; Rosero Ceballos, Jessica Anabelys (Revista Huellas, 2021)
Ante los desafíos que nos propone el desarrollo tecnológico en este siglo XXI, sobre todo en materia educativa, la educación virtual se presenta como una alternativa para dar respuesta a estos retos, lo cual nos ha llevado a adaptarnos a nuevas condiciones de vida, una de ellas el hacer uso de las herramientas tecnológicas para llegar a cada uno de los hogares de los niños y las niñas, y que esto no se convierta en un impedimento para que los niños avancen en su proceso escolar. Además, las Tic son un elemento central, en la práctica pedagógica para la transformación educativa en términos de innovación y creatividad, como estudiantes maestras hemos implementado diferentes estrategias y metodologías con apoyo virtual, las cuales se incorporan en el aula fácilmente y se convierten en un eje dinamizador de su aprendizaje de una manera lúdica y participativa.