EDUCACIÓN EN EL SECTOR LADRILLERO ARTESANAL DEL CORREGIMIENTO DE JONGOVITO: UNA NECESIDAD LATENTE - Anaguano Cuaspa, Yolanda Maricela; Nichoy Botina, Jennyfer Tatiana (Revista Huellas, 2020)
La educación es una herramienta fundamental para disminuir la inequidad existente en la sociedad. De igual forma es un derecho del ciudadano colombiano y un deber del Estado garantizar el acceso a ella. El presente trabajo aborda las condiciones del sector ladrillero artesanal relacionadas con la educación, el nivel de ingresos y el nivel de producción, llegando a la conclusión de la necesidad existente de un plan de educación que permita al productor ladrillero mejorar sus aptitudes y sus conocimientos, de tal forma que mejore las condiciones de su actividad productiva y por ende alcance mayor competitividad y productividad en el sector, las cuales representen mayor monto de ingresos devengados y así mejoras en sus condiciones de vida.