“ABPR” EN LAS CIENCIAS NATURALES Y LA EDUCACIÓN AMBIENTAL - Pérez Jurado, Hernán Darío (Revista Huellas, 2020)
En la actualidad las instituciones educativas, tienen un escaso fortalecimiento, en las competencias científicas que en efecto es la conjugación de conocimientos, capacidades que se ponen en marcha en un contexto. (Hernandez C. A., 2015), Las abordaremos en el área de las ciencias naturales y educación ambiental. En consecuencia para resolver dicho problema, una de muchas estrategias didácticas que existen. Pero en este abordaremos el “Aprendizaje Basado en Proyectos”, dado que se busca desarrollar y trabajar en los estudiantes, las siguientes habilidades como son: explorar hechos y fenómenos, formular hipótesis, recoger información y organizar la información, evaluar los métodos y compartir los resultados. Una apuesta pedagógica, para el área de las ciencias naturales y la educación ambiental, tiene que ver con modificar el sistema tradicional, por un sistema basado en proyectos, donde se aborde los temas concernientes al plan de estudios, en áreas de generar procesualmente la implementación de dicha estrategia.