LA ANSIEDAD EN EL APRENDIZAJE DE UN SEGUNDO IDIOMA - López, Elizabeth Marcela (Revista Huellas, 2019)
En los últimos años, aprender una segunda lengua se ha convertido en una gran necesidad para el ser humano ya que día a día nos vemos enfrentados ante un mundo globalizado el cual nos exige conocer otra lengua. Esta necesidad se ha convertido para muchas personas en un gran reto el cual genera en ellos un sentimiento ansioso que les impide aprender fácilmente. Es por esta razón que a través de este documento tratare de explicar en qué consiste la ansiedad y como esta interviene en el aprendizaje de una segunda lengua así como también cuales son las causas que la generan y el papel que puede cumplir el docente cuando este factor se presenta.