ACTIVIDADES BASADAS EN EL ENFOQUE COMUNICATIVO PARA FOMENTAR LA PARTICIPACIÓN EN LAS CLASES DE INGLES - Basante, Johana; Gaviria, Carlos Andrés (Revista Huellas, 2019)
Durante muchas décadas, la enseñanza del inglés ha sido un tema de discusión para muchos profesores que han buscado diferentes formas de enseñanza, entre ellas el enfoque comunicativo que según Savignon 2007, este enfoque ofrece diferentes métodos y estrategias para que los estudiantes participen En conversación y clases interactivas que permiten el desarrollo de habilidades comunicativas. Dentro de esta competencia, es la participación oral que es un problema que se presenta en los alumnos de primaria porque se ve afectada por factores psicológicos y lingüísticos. Teniendo en cuenta la información antes mencionada, los profesores deben buscar estrategias adecuadas e innovadoras basadas en el enfoque comunicativo si lo que se espera hacer es lograr una mejora en la participación oral en alumnos de primaria.