EL DESARROLLO DE LA COMPETENCIA LINGÜÍSTICA, COMUNICATIVA Y HABILIDADES SOCIALES EN INGLÉS MEDIANTE EL ENFOQUE COMUNICATIVO. - Chavez, Nathalia Melissa; Canamejoy Insuasty, Brian (Revista Huellas, 2018)
Esta investigación tiene como fin hacer uso del enfoque comunicativo como herramienta que permita desarrollar en los estudiantes las competencias lingüística y comunicativa en inglés. Esto esperamos permita aprender y enseñar de manera más significativa y con un propósito funcional en la lengua. Igualmente, se hará uso de este enfoque como una posible solución a problemas de carácter social y psicológico en los estudiantes como comportamientos violentos, desmotivación, desinterés y bajo rendimiento, que están afectando directamente la materia de inglés en los estudiantes de la IEM Marco Fidel Suarez, grados cuarto y quinto.