¿CÓMO MOTIVAR A LOS ESTUDIANTES A APRENDER PAÍSES, NACIONALIDADES Y DELETREO FORMA DIVERTIDA EN INGLÉS? - Jossa Jossa, Martha Liliana (Revista Huellas, 2018)
En la presente investigación se estudió la manera como motivar e interesar a los estudiantes hacia el aprendizaje del inglés mediante la aplicación de dos estrategias. La primera un juego didáctico referente a países y nacionalidades y la segunda un concurso de deletreo, con materiales didácticos diseñados por la maestra en formación y utilizando la metodología Realia puesto que se utilizó objetos reales que posibilitaron un mejor entendimiento y asimilación del vocabulario. Se obtuvieron resultados muy positivos tales como la elaboración dedicada de las banderas y la participación activa en el concurso de deletreo. Teniendo en cuenta los resultados positivos de esta investigación, se podría afirmar que estas estrategias podrían ser utilizadas en clases posteriores realizando las respectivas modificaciones dependiendo del nivel de inglés y las necesidades de los estudiantes.Motivación, aprendizaje, estrategias.