6 LAS FRACCIONES EN TEXTOS DE LA LITERATURA, PROGRAMAS DE TELEVISIÓN, CANCIONES Y SU UTILIZACIÓN EN LA FORMACIÓN DE UN PENSAMIENTO CRÍTICO; UN ENSAYO DE INTERPRETACIÓN - Escobar, Sandra Viviana (Revista Huellas, 2016)
Las fracciones son utilizadas a menudo para expresar diferentes situaciones sociales, económicas, políticas, ambientales y culturales, además aparecen en letras de canciones, en guiones de programas de televisión en textos de la literatura, en frases de celebres pensadores y se convierten en un apoyo para el área de matemáticas cuando de desarrollar el pensamiento crítico se trata, pues las situaciones en las que aparecen permiten realizar diferentes lecturas del mundo con el fin de hacer una interpretación profunda de la realidad, convirtiéndose en un apoyo dentro del aula.