5 LOS SISTEMAS INSTITUCIONALES DE EVALUACIÓN DEL APRENDIZAJE Y PROMOCIÓN DE LOS ESTUDIANTES, SIEAPE, EN CUATRO INSTITUCIONES EDUCATIVAS DE LA SUBREGIÓN DE LA SABANA DEL DEPARTAMENTO DE NARIÑO. - Jimenez Velasco, Amparo; Rivadeneira Ortiz, Janeth Irani (Revista Huellas, 2015)
El artículo da cuenta de la investigación realizada en el año de 2014, en las Instituciones Educativas: Técnico María Auxiliadora (municipio de Guaitarilla), Francisco de Paula Santander (municipio de Ospina), Técnica Jesús del Gran Poder (municipio de Imués) y Teresiano (municipio de Túquerres). El estudio se enfoca en el análisis de la noción y aplicabilidad del SIEAPE en cada una de las cuatro IE seleccionadas y pretende determinar las características de asimilación de la evaluación en los aspectos: aplicación, carácter, contenidos, empleo de instrumentos evaluativos, objeto, sujeto de la evaluación, dinámicas de su realización; luego de la implementación del Decreto 1290 de abril 16 de 2009, el cual reglamenta la evaluación del aprendizaje y promoción de los estudiantes de los niveles de educación básica y media, en Colombia.