2 LA ADMINISTRACION COMO ACTIVIDAD HUMANA - Meneses, Angela Daniela; Jaramillo, Jose Luis (Revista Huellas, 2015)
En este texto trataremos sobre como la administración se ha venido practicando desde los años más remotos de la existencia del ser humano por lo tanto se encuentra en aquellas actividades realizadas por el hombre que se relacionan con la dirección y gestión de organizaciones, esto se da por el afán del hombre de lograr la satisfacción de sus necesidades. La administración no solo forma parte de la vida profesional sino que también forma parte de nuestra vida diaria y todas y cada una de las actividades que realizamos. La administración es la forma de poder realizar una buena planeación y asignación de recursos que implica llevar un proceso específico para cada actividad a realizar, como lo son: la planeación, la organización, la integración, la dirección y el control. Ahora bien con el paso del tiempo nos hemos dado cuenta de lo mucho que las personas se basan en la administración para desarrollar sus actividades, siendo estas desde las más mínimas hasta las más complicadas.