Tejiendo alternativas de vida desde los entornos de san juan de pasto -de las (j) aulas del saber académico al encuentro vital con la sabiduría oral- - Rodríguez Rosales, Jairo Eduardo (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2008)
Narra la experiencia vivida en el desarrollo del proyecto “Tejiendo Alternativas de Vida desde los Entornos de San Juan de Pasto”. A partir del encuentro y los devenires, se reflexiona sobre la necesidad de abrir espacios para el diálogo del saber académico con la sabiduría oral, entre profesores y estudiantes de la Universidad de Nariño y las comunidades indígenas y campesinas de Mocondino, Aguapamba, Genoy y Tescual, que viven alrededor de la ciudad. ABSTRACT A narrative of the author’s experiences during the development of the project: “Weaving from Alternative Habitats in San Juan de Pasto, Colombia”. From meetings and encounters, the author reflects on the necessity of opening-up dialogue between Academics and traditional Oral Wisdom, between teachers and students of the University of Nariño and the indigenous and rural communities of Mocondino, Aguapamba, Genoy and Tescual, which live in close proximity to the city of San Juan de Pasto, Colombia.