Filosofías de la violencia y representaciones de la historia - Tobar Quitiaquez, Bernardo Javier (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2011)
En este artículo se intenta esbozar críticamente algunos aspectos que se hallan involucrados en los discursos de las Ciencias Sociales y particularmente en las representaciones que las mismas han hecho sobre la historia. Entre un campo y otro, el artículo también plantea algunos elementos propositivos para articular, de manera más interdisciplinaria, la etnografía y la historia.