Vicennes, desde sus orígenes hasta nuestros días. - Couèdel, Anni (Revista Historia de la Educación Colombiana, 2001)
La Universidad de Vicennes, fue una de las protagonistas principales de los movimientos del 68 Francia. Los estudiantes protestaban para disminuir los requisitos de ingreso, para que las relaciones maestro-estudiantes fueran menos jerárquicas, por la utilización de medios audiovisuales en los cursos, por incrementar las relaciones pluridisciplinarias y a favor de nuevas filosofías que abordan lo político y lo cotidiano como las de Foucault, Deleuze y Lyotard. En la actualidad la Universidad Vicennes se parece mucho a otras universidades pero esta situación se debe en gran parte a que las otras universidades también han cambiado