Descubrimiento puntos ciegos en la epistemología de los estudios en gestión respecto del currículo del humanismo en administración. Ensayo crítico argumentativo filosófico - Osejo-Bucheli, Camilo (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2022)
El ensayo argumentativo que se presenta tiene dos fines. Evaluar la suficiencia y compleción de una investigación en administración de operaciones dentro de la epistemología de una escuela de humanismo administrativo, y buscar posibles perspectivas epistemológicas para la investigación en administración. Para esto, revisa las corrientes epistemológicas dominantes de la administración, y las compara con la epistemología de la investigación de operaciones, para concluir que la investigación de operaciones, si es suficiente y se ajusta a la epistemología de la administración humanista. Luego revisa la definición de humanismo y de humanidades para extrapolarlas en la administración, y encontrar así, posibles temas de investigación en administración dentro del pan-experiencialismo y la semiótica.