Cátedra: “Ignacio Rodríguez Guerrero” Autonomía y Universidad - Rivas Osorio, Pedro Pablo (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2018)
La conferencia titulada Autonomía y Universidad corresponde a reflexiones de la investigación en proceso titulada La Universidad: Historia e ideas. En ella se incursiona en el concepto de Autonomía fundamentalmente en Immanuel Kant y su uso en la Universidad y por parte del movimiento universitario. Se recogen experiencias que muestran lo problemático que resulta la autonomía universitaria aún para la comunidad universitaria.