“Conceptos y Principios de Economía y Metodologías Utilizadas en la Investigación Económica” - Posso Ordoñez, Roberto (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2018)
Este texto se instala en el mundo globalizado para entender la problemática actual. Se matizan dos visiones importantes: sobre las categorías de conocimiento de la economía y la investigación de las posibles prácticas metodológicas con fines de interpretar y pronosticar la explicación de los fenómenos de la crisis económica. Una ponencia de información documental que analiza las múltiples definiciones de la economía en “Algunos conceptos y principios de economía”. Además se destaca la importancia de las metodologías como el objeto para el camino de la investigación, Ricardo Posso asevera que “sin la metodología es casi imposible llegar a la lógica que conduce al conocimiento científico” por ello analiza algunas explicaciones lógicas de la realidad del mundo en “Algunas consideraciones sobre la metodología aplicada en economía”. Se presenta la Investigación Cuantitativa en tanto que descriptiva, analítica y experimental como el método de aglomerantes y completos acciónales positivos.