Presentación Revista 2009 - Rivas Osorio, Pedro Pablo (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2018)
Una vez más El Centro de Estudios e Investigaciones Latinoamericanas acorde con su misión de abordar temáticas relativas a América Latina y dar a conocer los resultados de investigaciones tanto de sus docentes como de investigadores latinoamericanistas hace entrega de este número de su revista. El Maestro Doctor OTTO MORALES BENÍTEZ en su magistral conferencia IDENTIDAD Y GLOBALIZACIÓN: PROBLEMAS Y PERSPECTIVAS impartida en el V CONGRESO INTERNACIONAL DE PENSAMIENTO LATINOAMERICANO – LA CONSTRUCCIÓN DE AMÉRICA LATINA- se propone, entre otras cosas, una reflexión acerca de las relaciones entre la cultura y la identidad de los pueblos; la complejidad que encierra la misma palabra, la valoración que de la identidad se hace y las implicaciones con referencia a la cultura. Para alcanzar su cometido se adentra en la cultura de esta Nuestra América la que denomina CULTURA INDOAMERICANA.