El Bachillerato en Filosofía y Letras de 1905, del Presidente Rafael Reyes - Primera Norma Oficial del Siglo XX. Hacia la Formación del Pensamiento Educativo Colombiano - Duarte Acero, Jorge Enrrique (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
Es un trabajo de investigación histórica, descriptivo, analítico y comparativo,cuyo objetivo principal es el de estudiar cada una de las áreas del plan de estudios del BACHILLERATO EN FILOSOFÍA Y LETRAS, creado por el Presidente de la República RAFAEL REYES P. y el Ministro de Instrucción Pública, Carlos NUERVO MÁRQUEZ, por medio del Dec. 229 de 1905 (28 febrero). Se establece el contenido temático para cada materia o grupo de materias.