La Mujer en el Proyecto Educativo del Liberalismo Radical y su Proyección en el Siglo XX - Hernández Vega, Gabriela (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
En Colombia los estudios sobre la educación de la mujer generalmente corresponden a una lectura lineal del desarrollo de las políticas gubernamentales. Esta perspectiva relata planes de estudio y hace énfasis en el crecimiento cuantitativo de las estudiantes, las escuelas y las maestras. Sin que esto sea equivocado, presenta dificultades en cuanto no permite entender el sentido de la educación ni el contexto en el cual surgen las decisiones políticas.