Desarrollo de la Conciencia Americana - Cardoso Ruiz, René Patricio (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
El presente trabajo, al que lo he denominado .Desarrollo de la conciencia americana. tiene como propósito presentar a la discusión un conjunto de ideas, resultado de una constante preocupación académica y política en torno a la naturaleza del ser americano, por descubrir las principales claves de su identidad, y, sobre todo, por contribuir al proyecto que tiende a impulsar lo latinoamericano hacia lo universal.