Los Imaginarios en la Construcción de la Identidad Latinoamericana - Noel Lapoujade, Maria (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
El propósito de esta conferencia se resume en la propuesta de una concepción del hombre en tanto homoimaginans, como base para una posible construcción de la identidad latinoamericana. El recorrido de la reflexión puede imaginarse como el arco que une los dos extremos de un compás abierto, en el que un pie se apoya en el origen de América, acerca del cual este texto constituye una relectura; y el otro pie, está apoyado sobre una concepción filosófica que se proyecta hacia una posible ilosofía para el porvenir.