Atreverse a Pensar lo Utópico todavía vale la pena. (Si concedemos la poiesis de la palabra) - Cerutti Guldberg, Horacio (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
De qué hablamos cuando hablamos de utopía?. Así me siento tentado a comenzar estas líneas, porque la polisemia del término me parece la fuente de una gran riqueza especulativa y, al mismo tiempo, generadora de la mayoría de los malentendidos, frustraciones e infecundidades sobre el tema