La Etnologia: Discurso Etnocentrista y Política Colonialista - Rodríguez Rosales, Hector (ESTUDIOS LATINOAMERICANOS, 2017)
La etnografía y etnología (que provienen de la raíz griega ethnos = raza, pueblo o grupo racial humano con comunidad de tradiciones, cultura y lengua), constituyen, con la antropología un campo común de investigación de los pueblos, razas y culturas.